一昨日さくら(年長)組で摘んできたシソの葉を
昨日ぐつぐつ煮出して濾した後、お砂糖とリンゴ酢を加えてジュースにして
今給食の時間にみんなで飲みました。
さくら組のみんなの反応は、「おいしい!」と「おいしくない・・・」が半々
ほとんどの子が初めて体験する香りと味だったみたい。
「おいしい」でも「おいしくない」でもかまわない。初めての香りや味に触れて、味覚を広げる機会になればいいなと思っています。
一昨日さくら(年長)組で摘んできたシソの葉を
昨日ぐつぐつ煮出して濾した後、お砂糖とリンゴ酢を加えてジュースにして
今給食の時間にみんなで飲みました。
さくら組のみんなの反応は、「おいしい!」と「おいしくない・・・」が半々
ほとんどの子が初めて体験する香りと味だったみたい。
「おいしい」でも「おいしくない」でもかまわない。初めての香りや味に触れて、味覚を広げる機会になればいいなと思っています。